chemscool

Учебный процесс Химической школы соответствует современным требованиям профильного образования по системе "Школа — вуз".
Учебный год в Химической школе начинается 1 октября и длится 28 недель. Учебная нагрузка слушателя
 Химической школы включает в себя лекционные, практические и лабораторные занятия по общей, неорганической и органической химии, проводимые во второй половине дня в 1 корпусе ОмГУ, где располагаются лаборатории химического факультета. 

Одной из важных целей опытных преподавателей Химической школы   является обучение самостоятельному решению химических задач, которым в школьном курсе химии практически не уделяется времени.

Известно, что решение химических -задач важная сторона овладения знаниями основ науки химии. Включение задач в учебный процесс позволяет реализовать следующие дидактические принципы обучения:

1) обеспечение самостоятельности и активности учащихся;

2) достижение прочности знаний и умений;

3) осуществление связи обучения с жизнью;

4) реализация политехнического обучения химии, профессиональной ориентации.

Формирование умений решать задачи является одним из компонентов обучения химии.

 

Для слушателей Химической школыпроводятся экскурсиив организации и  предприятия города, такие как ОАО «ГАЗПРОМНЕФТЬ  ОНПЗ», Центр по мониторингу окружающей среды,  Институт проблем переработки углеводородов и др.

По окончании обучения слушатели выполняют итоговые контрольные работы. В случае их успешного выполнения выпускники получают Удостоверение об окончании Химической школы  (11 класс), дающее преимущества при зачислении на химический факультет ОмГУ и сертификат  (10 и 9,8 класс).

Класс

8

9

10

11

Количество часов

78

78

96

154

Виды занятий


  • Лекции
  • Практические занятия
  • Лабораторные занятия
  • Контрольные работы
  • Индивидуальные задания